Glazclinica
Glazclinica
MO, г. Химки, ул.Молодёжная, д.7к1
+7 (495) 190-03-03
Расписание

Пн — Пт: 8:00 — 21:00
Сб — Вс: 9:00 — 21:00

+7 (495) 190-03-03
20.12.22

Аппаратное лечение глаз у детей

Нарушения зрения могут возникнуть в любом возрасте. С такими патологиями, как нарушения рефракции (миопия и гиперметропия) может помочь справиться аппаратное лечение глаз у детей. Методики не требуют применения лекарственных препаратов и сложных хирургических процедур.

Показания к аппаратной терапии

В детских офтальмологических клиниках аппаратные методики применяются при наличии следующих нарушений:
  • астигматизма;
  • косоглазия;
  • глаукомы;
  • бинокулярных нарушений;
  • амблиопии.
Помимо перечисленного, врач может назначать процедуры после проведения операций и на этапе восстановления после травм.

Виды аппаратной терапии

Существует большое количество техник, позволяющих улучшить зрение посредством применения аппаратов. Наиболее часто в детской практике применяются следующие виды терапии:
  • электростимуляция;
  • стимуляция лазером;
  • магнитотерапия;
  • офтальмохромотерапия.
Методы бесконтактные, они могут помочь не только избавиться от заболевания, но и укрепить зрение. В некоторых случаях методики применяются с целью профилактики.

Как проводятся процедуры

Все аппаратные техники применяются амбулаторно. Ребенку не нужно ложиться в стационар. Предварительно проводится легкая подготовка, в ходе которой родители объясняют ребенку, как проводится процедура, чтобы она не испугала пациента. При первых сеансах на процедуре могут присутствовать родители. Терапия проводится в специальном кабинете. Ребенок располагается в положении сидя перед аппаратом. Все, что от него требуется, – это смотреть на экран. В некоторых техниках просят надеть очки, другие подразумевают игровой вариант для самых маленьких пациентов.

Возможные противопоказания

Врач может отказать в проведении процедур в следующих случаях:
  • при остром воспалительном процессе;
  • повышении температуры тела;
  • заболеваниях сетчатки;
  • нарушениях вестибулярного аппарата;
  • эпилепсии;
  • опухоли любой локализации.
Противопоказания исключаются на этапе обследования.

Где провести лечение ребенка

Посетить офтальмолога можно в центре микрохирургии глаза YourMed в Москве. Врач проведет осмотр, оценит остроту зрения у ребенка и возможные причины нарушения. Только после этого будут подобраны аппаратные техники лечения дальнозоркости или близорукости. Цена лечения определяется в индивидуальном порядке после осмотра.

Вам может быть интересно

Неделя экспресс-диагностики зрения в YourMed

Неделя экспресс-диагностики зрения в YourMed

По данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире более 1 миллиарда человек страдают от офтальмологических заболеваний. Нарушение зрения отрицательно влияет на восприятие действительности, доставляет дискомфорт, ограничивает возможности и в целом снижает качество жизни. Однако 80% случаев офтальмологических заболеваний можно предотвратить. Прочитать
Можно ли делать лазерную коррекцию зрения после 40 лет?

Можно ли делать лазерную коррекцию зрения после 40 лет?

Если вам больше 40 лет и вы устали носить контактные линзы или очки, возможно, у вас возник вопрос: подойдет ли мне лазерная коррекция зрения? Лазерная операция — это безопасная и эффективная процедура, которая во многих случаях позволяет исправить зрение. Однако большинству людей по мере того, как они становятся старше, нужны очки для вождения в темное время суток или чтения. Давайте разберемся, почему так происходит и можно ли сделать лазерную операцию и снять очки в 40 лет? Прочитать
Коагуляция сетчатки глаза

Коагуляция сетчатки глаза

Большое количество патологий глаз длительное время протекает без характерных признаков. При этом ухудшение может возникнуть резко, когда остро встает вопрос сохранения зрения. К таким патологиям относятся заболевания сетчатки. Справиться с патологией помогает лазерная коагуляция. В каких случаях проводится процедура Не всегда заболевания сетчатки сопровождаются характерными симптомами. Выделяются группы патологий, при которых нарушения в состоянии сетчатки еще нет, но риск его развития особенно высокий: у пациентов с близорукостью высокой степени. В этом случае сетчатка растянута за счет изменения формы глазного яблока. От периферии она начинает истончаться, что приводит к дистрофическим изменениям; больных с нарушением метаболизма. Сюда относят сахарный диабет, возраст старше 45 лет, патологии кровообращения. В перечисленных случаях страдает питание тканей, в результате чего сетчатка ослабевает; людей, занятых физическим трудом, продолжительное время находящихся в положении наклона, занимающихся подъемом тяжелых предметов, а также спортом с риском травмирования глаз. Перечисленные группы лиц должны регулярно посещать врача для своевременного выявления патологии. Профилактика заболеваний сетчатки В начале развития дистрофических изменений возможно проведение профилактической коагуляции сетчатки с целью исключения ее отслоения. Метод заключается в нанесении точек с помощью лазера. Под воздействием луча ткани нагреваются. На месте распада белка образуются коагулянты, которые фактически склеивают оболочки, исключая отслоение. За счет процедуры улучшается питание, нормализуется кровообращение. Обработка может проводиться точечно или по всей площади. От этого напрямую будет зависеть, сколько стоит процедура. Лечение патологий сетчатки Отслоение сетчатки очень сложно поддается лечению. При выявлении патологии операция проводится в экстренном порядке с целью торможения процесса. В этом случае точки коагуляции удерживают ткани от дальнейшего расслоения. Если же отслоение произошло на значительной площади, показана плановая хирургическая операция. Куда обращаться для лечения Провести лазерокоагуляцию можно в центре микрохирургии глаз YourMed в Москве. Врач проведет осмотр, оценит риски отслоения и составит план лечения. Уточнить цену процедуры можно по телефону у администраторов, но точная стоимость лечения будет определена после осмотра. Прочитать