Glazclinica

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР МИКРОХИРУРГИИ ГЛАЗА

MO, г. Химки, ул.Молодёжная, д.7к1
+7 (495) 190-03-03
27.02.22

Сравнение 5 видов безоперационной блефаропластики: эффективны ли они?

Чтобы омолодить взгляд и убрать морщины, не обязательно делать операцию под наркозом. Безоперационная подтяжка век по своим результатам практически не уступает хирургическому вмешательству, при этом пациент избавлен от возможных рисков операции и длительного периода реабилитации. Эффект сохраняется не так долго, как в случае классической блефаропластики, однако неинвазивность и безопасность процедур позволяет неоднократно повторять их по желанию клиента.

Федеральный центр офтальмологии и микрохирургии глаза YourMed предлагает пациентам лучшие виды блефаропластики в Химках и Красногорске. С вами будут работать врачи с 15-летним стажем, которые ежегодно выполняют до 200 сложных оперативных вмешательств.

Виды безоперационной блефаропластики

Существует 5 способов подтяжки век без операции: лазерная, ультразвуковая, термолифтинг, инъекционная и нитевая блефаропластика. Каждый метод имеет индивидуальные показания, особенности проведения, преимущества и недостатки.

Лазерная

Лазерные лучи — уникальный anti-age инструмент, поскольку они проникают в кожу на заданную глубину, активизируют процессы коллагеногенеза и омолаживают ткани. Аппаратная методика подтягивает и разглаживает кожу, уменьшает глубину морщин, осветляет пигментацию.

Важно! Здесь говорится о неинвазивной лазерной блефаропластике. Ее нужно отличать от пластической операции на веках с применением хирургического лазера

При лазерной блефаропластике аппарат наносит точечные микроповреждения кожи, оставляя между ними нетронутые участки. В современных приборах строго контролируется интенсивность воздействия, чтобы достичь желаемого эффекта без термического ожога. Такой метод называют фракционным термолизом, при правильном подборе настроек и проведении процедуры эффект нижней блефаропластики сохраняется до 3-5 лет.

Ультразвуковая (СМАС-лифтинг)

Инновационный метод блефаропластики основан на влиянии высокоэнергетических сфокусированных ультразвуковых волн. Они проникают к мышечно-апоневротическому слою — каркасу лица, от состояния которого зависит упругость кожи.

СМАС-лифтинг рекомендован пациентам 30-60 лет с выраженным провисанием тканей в периорбитальной зоне

Ультразвуковая процедура хорошо справляется с разглаживанием мимических морщин и омоложением области вокруг глаз. Однако при больших жировых грыжах методика не будет достаточно эффективна. Преимущество ультразвуковой верхней и нижней блефаропластики — для достижения желаемого эффекта достаточно одной процедуры. Результат будет радовать клиента в течение 2 лет.

Термолифтинг (RF-лифтинг)

В основе метода лежит неинвазивная подтяжка кожи с помощью радиочастотного воздействия. Волны проникают в глубокие слои кожи, стимулируют синтез коллагена и эластина, уменьшают число жировой клетчатки. Уникальная технология не влияет на поверхностные структуры кожи, поэтому после процедуры не будет отека и покраснения век.

RF-лифтинг — комфортная процедура, которая не требует анестезии, подойдет пациентам с повышенной чувствительностью к боли.

Термолифтинг рекомендован для борьбы с мелкими морщинами вокруг глаз (“гусиные лапки”). Безоперационный метод подтяжки век дает превосходный результат за один сеанс, однако для полного преображения врач назначает индивидуальный курс процедур. Особенность метода — нарастание эффекта в течение 3-5 месяцев после курса, а финальный результат сохраняется до 2 лет.

Нитевая

При безоперационной подтяжке век врач вводит в кожу периорбитальной зоны хирургические нити, которые фиксируют ткани, приподнимают уголки глаз и уменьшают нависание век. Синтетические материалы активизируют образование коллагена и создают прочный соединительнотканный каркас, который препятствует провисанию кожи.

Процедура особенно рекомендована для верхней блефаропластики у пациентов 30-45 лет. В старшем возрасте нитевой лифтинг не дает сильного омолаживающего эффекта. К достоинствам метода относят минимум следов на коже, короткий и несложный период реабилитации. Подтяжка рассасывающимися нитями обеспечивает эффект на 1,5-2 года, а при постановке нитей Аптос результат сохраняется до 5 лет.

Инъекционная

Востребованная методика блефаропластики век в Химках по принципу выполнения представляет собой мезотерапию. В кожу периорбитальной зоны вводят коктейли активных веществ, которые содержат:

  • гиалуроновую кислоту
  • аминокислоты и пептиды
  • витамины
  • фитоэстрогены
  • непрямые липолитики
  • ферменты

Инъекции стимулируют образование коллагена и эластина, подтягивают и омолаживают кожу, убирают жировые грыжи на веках. Уколы мезококтейлей также рекомендованы для пациентов с мешками и темными кругами под глазами — они дают хороший осветляющий эффект. При правильном уходе за зоной коррекции результата курсовых процедур хватает на 1,5-2 года.

Инъекционная блефаропластика верхних и нижних век подходит для клиентов молодого и среднего возраста, которые хотят отсрочить появление выраженных возрастных изменений.

Бесшовная блефаропластика

Такой метод часть пациентов ошибочно относят к безоперационным. Однако при бесшовной операции, вместо привычных разрезов на коже, хирург оперирует через надрезы на слизистой оболочке по внутренней поверхности век. В работе используется лазер, который делает тончайшие разрезы без кровотечения. После коррекции периорбитальной зоны швы не накладываются, ткани заживают самостоятельно, видимых следов вмешательства не остается.

Таким образом, бесшовная (трансконъюнктивальная) пластика век — современный способ в пластической хирургии, который не оставляет шрамов. По принципу выполнения она не относится к безоперационным методам и не рассматривается в рамках этой статьи.

Противопоказания к блефаропластике без разрезов

Безоперационные методы имеют намного меньше ограничений, чем хирургическое вмешательство, но некоторые противопоказания все же нужно учитывать. Врачи не назначают коррекцию периорбитальной зоны в таких случаях:

  • признаки острого инфекционного процесса любой локализации
  • гнойничковая сыпь, свежие раны и рубцы в зоне коррекции
  • большие жировые грыжи и другие дефекты, которые можно устранить только хирургической блефаропластикой;
  • период обострения хронических заболеваний
  • нарушения свертываемости крови
  • онкопатология
  • беременность и лактация

Подготовка к блефаропластике

Перед безоперационной коррекцией области вокруг глаз пациента осматривает офтальмолог. Врач проверяет здоровье зрительного аппарата и дает разрешение на процедуру. Большой комплекс обследований не требуется, перед некоторыми вмешательствами пациентам назначают сдачу анализов крови и мочи, коагулограммы, тестов на ВИЧ и вирусные гепатиты. Детально о предпроцедурной диагностике врач рассказывает на первичной консультации.

За 2-3 дня до сеанса рекомендуется исключить алкоголь и курение, не принимать НПВС и другие препараты без согласования с врачом, не проводить изнурительные спортивные тренировки. Женщины приезжают в клинику без макияжа глаз и нарощенных ресниц.

Реабилитационный период

Восстановление после блефаропластики без разрезов занимает 1-2 недели. После процедуры возможны следы в виде покраснения и небольшой отечности, которые исчезают за пару дней, и пациент может возвращаться к привычной жизни.

Нюансы периода реабилитации зависят от выбранного метода безоперационной пластики век. Пациентам следует строго придерживаться рекомендаций своего врача, при появлении неприятных ощущений или нетипичных изменений сразу же обращаться за консультацией.

Чтобы реабилитация прошла быстро и без неприятных последствий, существуют ограничения:

  • в первые дни спать только на спине, не тереть глаза руками или платком
  • отказаться от ношения контактных линз и макияжа глаз
  • ограничить занятия спортом и другие физические нагрузки
  • не посещать баню и сауну, не принимать длительные горячие ванны
  • не загорать минимум 2 недели после процедуры, а перед выходом на улицу использовать крем с высоким показателем SPF, солнцезащитные очки.

Реабилитационный период

Стоимость подтяжки век без разрезов в разы ниже, в сравнении с хирургическими методами. Это доступный вариант омоложения периорбитальной зоны для тех, кто не может или не хочет делать операцию.

Цены блефаропластики век в клинике YourMed в Химках зависят от выбранного метода, сложности коррекции, числа процедур на курс. Наши пациенты получают услуги как в лучших клиниках Москвы, и при этом платят меньше, проходят омолаживающие процедуры по месту жительства без неудобных разъездов.

Часто задаваемые вопросы

Во время процедуры бывают неприятные ощущения жжения, покалывания, нагревания. Чтобы их минимизировать, используют препараты местной анестезии, поэтому даже клиенты с низким болевым порогом не испытывают сильного дискомфорта.
Это зависит от ваших пожеланий, степени выраженности недостатков внешности, готовности соблюдать врачебные рекомендации, финансовых возможностей. Пластический хирург порекомендует наилучший вариант блефаропластики после личной консультации.
Блефаропластика век без разрезов — самый безопасный метод коррекции внешности. Если процедуру выполняет грамотный врач, а пациент четко соблюдает все назначения доктора, риск осложнений сводится к нулю.
Если нет противопоказаний к процедуре, пациент самостоятельно принимает решение о необходимости подтяжки век. Других запретов нет, однако при выраженных возрастных деформациях тканей врач может посоветовать более радикальные методы — пластические операции с одновременной коррекцией зоны вокруг глаз, лба, скул.

Вам может быть интересно

Блефаропластика нижних век: секреты успешной операции от врачей

Блефаропластика нижних век: секреты успешной операции от врачей

Блефаропластика нижних век — косметологическая или хирургическая коррекция формы века и разреза глаз. Прочитать